Мир

Россиянам начали продавать еду в кредит

Нововведением похвастался крупнейший в России онлайн-магазин по продаже продуктов

Крупнейший в России онлайн-магазин по продаже продуктов питания "Утконос", запустил сервис, который дает возможность приобрести товары в рассрочку. Как передает "ДС", об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте компании.

В онлайн-магазине предлагают покупателям оплатить товар через месяц, в случае, если сумма заказа составляет более 5 000 рублей (1,9 тыс. грн). Из списка продуктов, которые могут быть приобретены подобным образом, исключены табак, алкоголь и аптечные товары.

Воспользоваться новой услугой могут только граждане России, достигшие 18-летнего возраста, имеющие при себе, во время получения товара, общегражданский паспорт и мобильный телефон.
Как сообщала "ДС", россияне впервые с 2008 года стали тратить на еду больше 50% дохода.

В исследовании Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС говорится, что доля россиян, которым приходится экономить на товарах и услугах, в марте 2016 года выросла до 89 % (на 0,6 процентных пункта). При этом экономить стали не только малообеспеченные, но и средние слои населения. Количество представителей среднего класса увеличилось до 79,3 % (на 3,9 процентных пункта).

В середине мая холдинг Ромир сообщал, что в режим экономии перешли 90% россиян. На продуктах питания экономят 43 человека из 100. Каждый пятый опрошенный исследователями сократил расходы на развлечения и отказался от планов на дорогостоящие путешествия. 23% респондентов стали меньше употреблять деликатесы.

20 мая компания Nielsen опубликовала исследование, согласно которому почти половина россиян стала покупать меньше товаров повседневного спроса и продуктов питания.