Мир

Россияне хотят видеть Трампа президентом США — опрос

Согласно опросу, в РФ Дональд Трамп опережает Хиллари Клинтом на 21 пункт

Россия - единственная держава "Большой двадцатки" (G20), население которой предпочло бы, чтобы следующим президентом США стал Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон. Об этом сообщает газета Financial Times, которая приводит данные исследования, проведенного социологической службой YouGov для Handelsblatt Global Edition, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

В опросе приняли участие 20 тыс. человек во всех странах G20.

По данным аналитиков, кандидат в президенты США от Республиканской партии Трамп опережает в РФ по популярности соперника от Демократической партии Хиллари Клинтом на 21 пункт. Клинтон же впереди Трампа в остальных странах "Группы двадцати". При этом наибольшее число сторонников Клинтон отмечено в Мексике, где кандидат от демократов опережает Трампа на 54 пункта, Италии (38), Германии (36), Великобритании и Бразилии (по 34).

Согласно опубликованным в понедельник результатам последнего общенационального опроса, проведенного в США телеканалом CNN совместно с организацией ORC International, Клинтон опережает Трампа по популярности среди американских избирателей. За Клинтон на выборах в ноябре этого года готовы отдать голоса 52% опрошенных, Трампа намереваются поддержать 43% респондентов.

Как ранее сообщала "ДС", кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп заявил о том, что попытка США силой вернуть Крым Украине означала бы начало Третьей мировой войны.