Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне могли отмывать деньги через Trump Organization, - конгрессмен

Четверг, 14 Марта 2019, 17:10
В Конгрессе США выясняют, не отмывали ли россияне деньги через Trump Organization, чем могли скомпрометировать президента Дональда Трампа

Об этом в эфире MSNBC заявил конгрессмен-демократ, глава Комитета Палаты представителей по разведке, передает "ДС" со ссылкой на Newsweek.

По его словам, даже если в заключительном докладе спецпрокурора Роберта Мюллера, расследующего вмешательство РФ в американские выборы, не будут раскрыты преступления, которые могут привести к импичменту Трампа, Конгресс может найти другие подробности о президенте и его действиях.

"Если в отчете Мюллера будет недостаточно доказательств и мы не сможем предоставить достаточных доказательств в нашем собственном расследовании, это станет концом расследования. Могут быть основания для отстранения от должности или могут быть основания для предъявления обвинения после того, как он покинет свой пост", - заметил конгрессмен.

"Один из вопросов, которые мы рассматриваем и который может не попасть в доклад Мюллера, заключается в следующем: отмывали ли россияне деньги через Trump Organization. Наша главная забота в комитете: был ли этот президент - этот президент - скомпрометирован иностранной державой?", - добавил Шифф.

Напомним, ведущий прокурор расследования вмешательства РФ в американские выборы Эндрю Вайсман уходит из офиса спецпрокурора Роберта Мюллера и Минюста США, что СМИ считают признаком скорого завершения этого расследования.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир