Мир

Россияне начали спаивать иностранных послов в ЕС водкой

России очень хочется решать свои международные проблемы за бутылкой

Российское постпредство при международных организациях в столице Австрии Вене организовало для иностранных послов и посланников встречу, посвященную дегустации водки. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Почему водка? Прежде всего, это один из признанных дипломатических напитков. Множество миссий предлагают водку на приемах и обедах. Этот продукт имеет такую же дипломатическую ценность как, например, вино или пиво, но является более концентрированным, я бы даже сказал, фундаментальным. Она помогает устанавливать хорошие рабочие контакты", - сказал в своей приветственной речи постпред РФ Владимир Воронков.

Свои традиционные марки водки представили производители из России, Австрии, Монголии, Армении, Молдавии, Казахстана, Беларуси, Туркменистана, Таджикистана, Киргизии, Польши и Словени. Водку сервировали на одном общем столе и подали к ней традиционные закуски - икру, селедку, соленые огурцы, квашеную капусту, грибы и пирожки с мясом.

На встрече присутствовали не только послы стран СНГ, но и представители стран и организаций из Европы и США, международных объединений и структур.

"У нас могут быть разные концепции и подходы, но водка - это, все-таки, объединяющий нас напиток", - заявил на приеме один из высокопоставленных дипломатов.

В России заявляют, что подобные встречи в дальнейшем станут регулярными и позволят обсудить сложные и острые вопросы в непринужденной обстановке.

Как сообщала "ДС", президент США Барак Обама на год продлил санкции, введенные в отношении России в марте 2014 года из-за агрессии Кремля против Украины.

В свою очередь вице-президент Европейской комиссии Федерика Могерини заявила, что санкции, установленные после аннексии Россией Крыма, будут оставаться неизменными до деоккупации полуострова.