Мир

Россияне нашли себе заморского военного союзника

Моряки Египта и России провели сегодня в ходе совместных учений в Средиземном море тренировку по организации ПВО с привлечением истребителей F-16

Об этом сообщил 11 июня официальный представитель ВМФ России капитан 1-го ранга Игорь Дыгало, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"По оценке объединенного руководства учением, экипажи кораблей двух стран успешно провели маневрирование в строю на выходе из пункта базирования, результативно провели учения по отражению атаки малоразмерной цели, в соответствии с установленными параметрами и нормативами провели совместное учение по организации противовоздушной обороны в районе действий с привлечением истребителей F-16 ВВС Египта", - рассказал офицер.

Как сообщала "ДС", в феврале этого года Путин с визитом посетил Египет, в ходе котоорого подарил президенту этой страны автомат Калашникова. 

Напомним, после аннексии Крыма и военной агрессии на востоке Украины от России отвернулись многие цивилизованные страны мира. С путинской Россией "дружат" все больше африканские страны и страны Латинской Америки. Показательным был парад Победы 9 мая в Москве, на который были приглашены почти все мировые лидеры, а посетили - не более тридцати.