Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне при помощи "Новичка" обрушили цены на недвижимость в Солсбери

Вторник, 16 Октября 2018, 09:18
Цены на недвижимость в британском городе Солсбери обвалились на 10% после инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери

С февраля по май 2018 года средняя стоимость жилья в Солсбери достигала 328 тысяч фунтов, а с мая по июль - 299 тысяч фунтов, информирует "ДС" со ссылкой на The Guardian.

При этом цены на остальной территории графства Уилтшир, где расположен Солсбери, повысились на 1,9%. Рост цен также был зафиксирован в соседних графствах.

"В прошлом, когда вы искали Солсбери в Google, вы получали Солсберийский собор. Теперь там говорится об отравлении, - пояснил риелтор Дэвид Маккиллоп.

По его словам, дело Скрипалей послужило причиной оттока внешних покупателей недвижимости, а местные жители не будут платить максимальную цену. Кроме того, аналогичные проблемы коснулись магазинов - в центре города их посещаемость упала на 80%. Части бизнесменов вообще пришлось закрыть свое дело в городе.

Как сообщала ранее "ДС", в марте 2018 года в Солсбери (Британия) экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили нервно-паралитическим веществом "Новичок".

Лондон предъявил Москве официальные обвинения, заявив о том, что Россия нарушила устав Организации Объединенных Наций и Конвенцию о запрещении химического оружия.

В Британии обвинили в преступлении двух россиян - Александра Петрова и Руслана Боширова. Впоследствии выяснилось, что "Руслан Боширов" - это полковник ГРУ и "Герой России" Анатолий Чепига. Второй подозреваемый, "Александр Петров", оказался военным врачом и полковником ГРУ Александром Мишкиным.

Читайте также: МЫ ИЗ ПРОШЛОГО. СКОЛЬКО ЕЩЕ В ГРУ МИШКИНЫХ И ЧЕПИГ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир