Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне сделали последнюю попытку попасть на Олимпиаду через суд

Вторник, 6 Февраля 2018, 11:28
32 российских спортсмена подали в Спортивный арбитражный суд в Лозанне иск к Международному олимпийскому комитету

Россия требуют срочно обязать МОК допустить их до участия в Играх-2018, информирует "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В качестве оснований для иска указаны непрозрачный характер примененных критериев, дискриминация по принципу гражданства, противоправный характер решения, а также невыполнение вердикта CAS, нанесение ущерба репутации, достоинству и профессиональной карьере. В целях недопущения непоправимых последствий спортсмены потребовали принятия срочных обеспечительных мер", - говорится в заявлении швейцарской юридической компании Schellenberg Wittmer Ltd.

В иске содержится ходатайство провести слушание в Лозаннском суде 7 февраля 2018 года.

Среди атлетов, решивших оспорить решение МОК в судебном порядке - обладатель золотой медали на Играх в Сочи биатлонист Антон Шипулин и шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан.

Как сообщала "ДС", Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) отменил пожизненную дисквалификацию 28 российским спортсменам и подтвердил приговор в отношении еще 11. Слушания по еще трем российским спортсменам были отложены.

Международный олимпийский комитет заявил, что разочарован этим решением CAS и принял решение не приглашать на Олимпиаду в Пхенчхане 13 российских спортсменов и двух тренеров, которые были оправданы в арбитраже.

Олимпийские игры 2018 года пройдут в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир