Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Россияне выдвинули версию, что их самолет в Сирии сбили французы

Вторник, 18 Сентября 2018, 09:08
Министерство обороны РФ утверждает, что во время исчезновения Ил-20 в Сирии были зафиксированы пуски ракет с французского фрегата "Овернь" (Auvergne)

Запуски ракет якобы зафиксировали российские радиолокационные средства контроля воздушного пространства, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

ЧП произошло в районе 23:00 мск при возвращении на авиабазу Хмеймим в 35 километрах от берега.

"В это же время российскими радиолокационными средствами контроля воздушного пространства были зафиксированы пуски ракет с находившегося в данном районе французского фрегата Auvergne ("Овернь")", - заявили в военном ведомстве.

Справка. Auvergne является фрегатом класса FREMM. Это многоцелевые фрегаты французско-итальянской разработки. Предназначены для противолодочной и противовоздушной обороны, уничтожения надводных кораблей и нанесения ударов по наземным объектам противника.

Как сообщала "ДС", вечером 17 сентября российские средства контроля воздушного пространства на базе Хмеймим потеряли связь с военным самолетом Ил-20, на борту которого находились 14 военнослужащих.

Официальный представитель Пентагона заявил, что самолет предположительно был сбит системой ПВО, которую Россия несколько лет назад продала сирийцам.

Сирийское же правительство похвасталось, что их средства ПВО (предоставлены Россией и с российским персоналом) перехватили израильские ракеты, выпущенные по промышленным объектам в провинции Латакия.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир