Мир

Россиянку Стоцкую выгнали из жюри Евровидения

Речь идет о человеке, который при помощи мобильного приложения транслировал репетицию первого полуфинала конкурса

Европейский вещательный союз после переговоров с российской вещательной компанией RTR принял решение исключить одного человека из российского жюри конкурса Евровидение, передает "ДС" со ссылкой на Русскую службу ВВС.

В сообщении на сайте союза не уточняется, кто именно исключен из жюри, однако там говорится, что речь идет о человеке, который при помощи мобильного приложения транслировал репетицию первого полуфинала конкурса. Известно, что такую трансляцию вела певица Анастасия Стоцкая.

В сообщении отмечается, что переговоры с российской стороной были конструктивными, и именно российский вещатель выступил с инициативой исключить провинившегося члена жюри. Его голос не будет засчитан при подведении итогов, а Россия получит возможность до 14 мая назначить на освободившееся место нового члена жюри.

Также российская компания принесла извинения представителям Армении и Нидерландам, выступления которых Стоцкая транслировала при помощи мобильного приложения Periscope, сопровождая собственными комментариями.

Как ранее сообщала "ДС", накануне первого полуфинала песенного конкурса "Евровидение-2016" возник скандал: член российского жюри певица Анастасия Стоцкая нарушила правила секретности голосования.