Мир

Российская бригада из Абхазии разместилась на границе с Украиной

Солдаты размещают в Интернете фотографии, свидетельствующие об их точном расположении

Подразделения  российской 7-й военной базы, которая дислоцируется в Абхазии, на границе с Украиной формирует ударные батальонные группы. Как заключают "Подробности", об этом можно судить по фотографиям, которые размещают в сети Интернет военнослужащие этих подразделений, сообщает "ДС".

В частности, об этом можно судить по фото на странице в соцсети российского солдата, пулеметчика Александр Южанинов, который сейчас находится в Ростовской области в 40 километрах от границы с Украиной.

Одна из фотографий от 14 мая, сделанная на тренировочном полигоне, подписана: "3 взвод БТГр" - подразделение батальонно-тактической группы.  На других снимках - боевая техника с закрашенными номерами и тактическими знаками. В таком виде машины обычно и зазжают на Донбасс. 

Подробный фотоочет о том, как российская армия готовится вести боевые действия и уже формирует ударные батальонно-тактической группы, выложил в "ВКонтакте" и пулеметчик Александр Южанинов, который родом из деревни Бородули Пермского края.

Одна из фотографий от 14 мая, сделанная на тренировочном полигоне подписана,: "3 взвод БТГр" - подразделение батальонно-тактической группы. Именно такими отрядами российская армия атаковала под Иловайском, штурмовала аэропорт в Донецке и наступала на Дебальцево.  

21-летний Александр уже успел отслужить в российской армии по призыву в артиллерии, но решил подписать контракт и попал в 7-ю военную базу, которая постоянно базируется в Абхазии. С начала мая Южанинов находится на границе с Украиной, где тренируется воевать с новым российским пулеметом "Печенег".

На фотографиях российского солдата сохранились геометки, которые показывают точное место снимка, все они расположены в районе хутора Чкалова. Там находится большой военный полигон, где российские военные проходят постоянную подготовку.

Полигон у хутора Чкалова всего в 40 километрах от границы с Украиной. На его территории российские военные развернули большой полевой лагерь и согнали танки, артиллерию и подразделения российских войск, которые базируется под Санкт-Петербургом, Ставрополем и Гудаутой.

Так, кроме солдат из 7-й военной базы в Абахазии, на полигоне тренируется 9-я гвардейская артиллерийская бригада из под Санкт-Петербурга. Об этом говорят фото со страницы Дмитрия Пустовалова, 24-летнего механика-водителя самоходной артустановки "Мста".

На полигоне таких самоходок несколько десятков, а кроме артиллерии на полигоне стоят десятки танков Т-80 и БТРов.  

Кроме артиллеристов, на полигоне тренируются и солдаты из 247 десантно-штурмового полка из Ставрополя. Фотографии с тренировками на своей странице в "ВКонтакте" опубликовал Айрат Шарафутдинов. На них 23-летний российский солдат позирует на броне боевых машин десанта.    

Россия продолжает отрицать присутствие своих военнослужащих на территории Украины.

 

Как сообщала "ДС", российские блогеры обнаружили предполагаемые могилы военных из Главного разведывательного управления вооруженных сил РФ.

 

16 мая в зоне проведения АТО в плен к украинским военнослужащим попали двое раненых российских спецназовца.