Мир

Российская фемида признала виновными невиновных "осквернителей" звезды московской высотки

Прокуратура попросила три года заключения для обвиняемых в вандализме на "кремлевской" высотке

Таганский суд признал виновными в хулиганстве и вандализме всех фигурантов дела о раскрашивании звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной Москвы, передает "ДС" со ссылкой на "Газета.ru".

Судья продолжает оглашение приговора.

Прокурор попросил три года заключения для обвиняемых в вандализме на высотке на Котельнической набережной в Москве. Обвинение требует приговорить Алексея Широкожухова, Владимира Подрезова, Александра Погребова к трем годам колонии общего режима. Для Анны Лепешкиной - три года условно (с учетом ее беременности).

Ранее обвиняемый в вандализме руфер Подрезов в ходе заседания суда частично признал вину. Между тем отмечается, что другие обвиняемые - Погребов, Широкожухов, Коротов и Лепешкина - признались, что прыгнули с парашютом, но отвергли обвинения в участии в акции Мустанга.

Как сообщала "ДС", в феврале Тверской районный суд приговорил Кирилла Ишутина, проходившего свидетелем по делу о перекраске звезды на сталинской высотке в Москве в цвета флага Украины, к одному году и десяти месяцам колонии общего режима за хранение наркотиков.

 

Ранее, руфер Мустанг (Mustang Wanted), взявший на себя ответственность за покраску шпиля высотки на Котельнической набережной, был объявлен в российский межгосударственный розыск.