Мир

Российская и сирийская авиация перед переговорами убила 13 мирных жителей в Идлибе

Военные самолеты России и Сирии нанесли удар по последнему оплоту повстанцев - Идлибу

Вторник, 4 Сентября 2018, 20:15

Авиаудар был нанесен за несколько дней до встречи лидеров России, Ирана и Турции, во время которой они должны обсудить наступление сил сирийского режима в Идлибе, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

По данным агентства, после нескольких недель затишья авиация разбомбила сельскую местность возле Джиср-эль-Шугура на западном краю повстанческого анклава Идлиб, в результате чего погибли 13 мирных жителей.

Как сообщала "ДС", ранее президент США Дональд Трамп предупредил, что Россия и Иран могут совершить "серьезную гуманитарную ошибку" в Сирии, если допустят наступление армии сирийского лидера Башара Асада на последний оплот вооруженной оппозиции - провинцию Идлиб. 

Напомним, 29 августа агентство Reuters со ссылкой на источники в местных вооруженных группировках сообщило, что сирийские правительственные войска планируют наступление на провинцию Идлиб на северо-западе страны.

В ООН в свою очередь предостерегли Москву, Тегеран и Анкару от военной операции в Идлибе, подчеркнув, что она затронет миллионы мирных жителей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Читайте также: