Мир

Российская «Новая газета» вышла с извинениями за сбитый Боинг

С изображением траурной процессии автомобилей

На первой странице напечатано большое фото с изображением траурной процессии автомобилей, движущейся по шоссе, сообщает нидерландский телеканал NOS. Над фото - крупными буквами на нидерландском языке написано Vergeef ons, Nederland - "Простите нас, Нидерланды", и ниже - более мелкими - по-русски "Прости, Голландия". 

Напомним, что 17 июля около 17.00 по киевскому времени авиалайнер Боинг-777 компании Malaysia Airlines был сбит российскими боевиками, вероятно, с использованием установки зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Согласно информации авиакомпании, на борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли. По данным авиакомпании Malaysia Airlines, на борту сбитого "Боинга" находилось 192 гражданина Нидерландов, 44 гражданина Малайзии, включая 15 членов экипажа и двух младенцев. В самолете находились 27 граждан Австралии и 12 индонезийцев, в числе которых был младенец; 10 граждан Великобритании, включая одного гражданина с двойным гражданством (Великобритании и Южно-Африканской Республики). Среди пассажиров также было четверо немцев, четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один новозеландец. Часть тел, найденных на месте катастрофы, уже доставлены в Нидерланды.