Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российская пропаганда является вызовом всей Европе, - МИД Германии

Вторник, 19 Июня 2018, 06:11
Германии нужно принимать меры для распространения информации о позитивных изменениях, происходящих в Украине

Об этом заявил государственный министр Министерства иностранных дел Германии Михаэль Рот на встрече с вице-премьер-министром по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванной Климпуш-Цинцадзе, сообщает "ДС" со ссылкой на Правительственный портал.

"В настоящее время имидж Украины в мире представлен не наилучшим образом и влияние пропагандистской машины здесь очевидно. Конечно, в условиях войны крайне трудно быть успешным на разных фронтах, однако украинское правительство должно делать больше ради распространения информации о позитивных изменениях, которые происходят в Украине", - отметил государственный министр МИД ФРГ.  

По его словам, российская пропаганда - это вызов не только для Украины, а для всей Европы. "Сегодня немало людей, как внутри ЕС, так и извне, не заинтересованных в сильной Европе, поэтому наша общая задача  - сохранить единство и веру в успех европейского проекта", - заявил немецкий чиновник.  

В свою очередь Климпуш-Цинцадзе проинформировала о результатах анализа информационного пространства России, недавно опубликованного независимыми экспертами. Согласно ему 30% информации с негативной окраской в российских СМИ касаются Украины. "Ситуация сложная, информационное пространство гибридной войны - одно  из опаснейших, ведь продолжается борьба за ум и убеждения людей. Однако при этом приятно, что наши европейские партнеры понимают это и умеют отличать правду от манипуляции", - отметила вице-премьер-министр.  

Она прибавила, что несмотря на российскую пропаганду Украина имеет позитивные примеры, которые работают на имидж нашего государства. В частности, это мероприятия мирового масштаба, которые состоялись недавно в Киеве. "Месяц тому назад Украина успешно провела финал Лиги чемпионов по футболу, в прошлом году так же достойно Киев принимал Евровидение, и буквально вчера украинцы показали свое толерантное отношение к Маршу равенства", - подчеркнула Климпуш-Цинцадзе.  

В свою очередь госминистр МИДа ФРГ отметил, что украинцев и европейцев объединяют общие ценности: толерантность, уважение к правам человека и демократическим свободам. "Вчерашний прайд в Киеве ярко проиллюстрировал, что украинцы - толерантная нация, которая поддерживает равные права и возможности разных социальных групп. Конечно, мы видели и агрессивно настроенных людей, однако полиция отреагировала блестяще", - отметил немецкий дипломат.  

Как сообщала "ДС", страны G7 создадут систему защиты от российской пропаганды.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир