Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российская сборная лишились всех спонсоров из-за допинга

Пятница, 11 Января 2019, 18:47
Скандал с допингом привел к тому, что Федерация бобслея России осталась без всех спонсоров

Об этом рассказал глава федерации Александр Зубков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Были предприняты действия, чтобы ушли все спонсоры, сейчас у федерации не осталось ни одного из них. Надеюсь, что к федерации все-таки повернутся лицом, потому что спонсорская поддержка - это поддержка в первую очередь спортсменов, специалистов, медицинского персонала", - сказал Зубков.

Глава федерации отметил, что отсутствие спонсоров не сказывается на выступлении сборных команд России по бобслею и скелетону на международных стартах.

"Команда выезжает в полном составе, но она лишена дополнительных надбавок, премиальных по окончании сезона", - заметил он.

В то же время Зубков обратил внимание на то, что российские бобслеисты и скелетонисты в нынешнем сезоне, несмотря на возникшие трудности, показывают высокие результаты на международной арене и призвал не препятствовать работе организации.

Напомним, 1 января глава антидопингового агентства США Тревис Тайгарт заявил, что это (непредоставление доступа) является достаточным основанием для остановки членства РУСАДА в WADA. Это в свою очередь может привести к тому, что российская сборная не сможет участвовать в еще одной Олимпиаде под своим флагом.

2 января сообщалось, что 16 национальных антидопинговых агентств заявили, что WADA должно в срочном порядке привлечь Россию к ответственности в связи с непредоставлением доступа к данным московской лаборатории.

9 января пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Москва якобы достигла понимания с WADA касательно передачи данных российской лаборатории.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир