Мир

Российская таможня втихую заблокировала поставки товаров из Турции

Таможня больше "не дает добро"

Федеральная таможенная служба Российской Федерации выдала негласное предписание не пропускать в Россию турецкие товары. Об этом рассказали таможенные брокеры, сообщает "ДС" со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва".

Один из собеседников радиостанции, который занимается импортом продукции, рассказал, что с сегодняшнего дня таможенники не принимают декларации на оформление турецких товаров всех категорий и рекомендуют перевозчикам оформлять реэкспорт.

"Какой-то бумаги официальной никому не показывают, но смысл в том, что фактически грузы сегодня турецкие оформить было уже нельзя. Машины, которые в пути, они тормозят. А на тех, которые уже приехали, оформляют реэкспорт. Те, кто авиа прилетел, тоже испытывают те же проблемы", - добавил источник.

Также сообщается, что сотрудникам таможни дали распоряжение о 100% досмотре грузов из Турции, а затем оставлять их на складе временного хранения. Речь идет о всех видах перевозок.

В ФТС отказались комментировать данную информацию.

Напомним, утром 24 ноября турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24 после нарушения им воздушного пространства страны.

Президент РФ Владимир Путин обвинил Турцию в пособничестве террористам, а инцидент с российским самолетом назвал ударом в спину.

МИД РФ рекомендовал гражданам РФ воздержаться от поездок в Турцию, а туроператоры отменили чартеры в эту страну.