Мир

РФ строит военную базу на границе с Беларусью, чтобы "отбить атаку Украины"

Посол Кремля в Беларуси объяснил на "ватном языке" о причинах постройки новой военной базы

Посол России в Беларуси Александр Суриков заявил, что новая российская военная база на западе России у белорусской границы разворачивается из-за "радикализации" в Украине, сообщает "ДС" со ссылкой на Европейское радио.

"При чем здесь Беларусь? Я так понимаю, что у нас не получается с Минскими договоренностями. Радикализм на Украине начинает снова подниматься. За гранью "Правого сектора" поднимаются новые "сверх правые" силы, более радикальные", - сказал он.

По его словам, в Украине начала восстанавливаться "точка войны".

"Нам нужно иметь возможность на границе с Россией остановить. Вот и все. Превентивные вещи", - сказал он.

На уточняющий вопрос, связано ли это с опасениями, что "Украина будет атаковать Россию", Суриков ответил "я думаю с Украиной, хотя она и слабее, но меры превентивные".

Ранее издание Рейтер сообщило, что Россия строит рядом с Украиной еще одну военную базу, которая продолжает цепь военных объектов вдоль западной границы РФ, стала передовой в глазах Кремля в противостоянии с НАТО.

Корреспондент, посетил город Клинцы Брянской области на западе России (около 50 км. От границы с Украиной) видел временный военный лагерь, большое количество военнослужащих которые только прибыли и военную технику.