Мир

Российские авиакомпании могут потерять десятки миллионов долларов из-за санкций Украины

Украинские санкции угрожают транзиту российских авиакомпаний над территорией страны, однако запрета на прямые рейсы в Украину не будет

Об этом сообщил глава российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

По его словам, подобные ограничения грозят "многомиллионными расходами" российским авиакомпаниям.

При этом российские компании продолжают летать в Украину, невзирая на санкции, так как официальных уведомлений российская сторона пока не получала. Об этом сообщили в Минтрансе и Росавиации.

"Официальных уведомлений о возможной отмене полетов российских авиакомпаний в Украину российские авиационные власти не получили", - заявили в Минтрансе.

В санкционный список Украины попали 25 российских авиакомпаний, при этом две из них уже не существуют. В санкционный список, в частности, попали: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Как ранее сообщала "ДС", вчера, 16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.