Мир

Российские блогеры рассказали, как искали могилы погибших на Донбассе спецназовцев (расследование)

В четверг, 21 мая, Руслан Левиев опубликовал в своем блоге полный текст расследования с фотографиями и скриншотами из социальных сетей родственников и знакомых убитых спецназовцев

Как передает "ДС" со ссылкой на "Дождь", несколько дней назад блогеры Вадим Коровин и Руслан Левиев рассказали об обнаружении могил военнослужащих спецназа ГРУ, предположительно погибших на Донбассе 5 мая этого года.

По информации Левиева, расследование началось с найденного в социальной сети "ВКонтакте" поста про гибель некоего Антона, который погиб, "сражаясь за отечество".

"Мы начали искать информацию об этом Антоне и нашли в друзьях Анны (автора вышеобзначенного поста) вот такой профиль Антона с фейковым именем и фамилией, но настоящими фотографиями: профиль.

Последняя фотография от 25 октября 2014-го на стене: Антон стоит на фоне Ил-76 224-го летного отряда (дочерняя компания Министерства Обороны), на фотографии стоит геометка "аэродром Ростов-на-Дону Центральный", - пишет блогер.

Также у него в профиле есть различные фотографии с его армейской службы и с его увлечения каратэ. Судя по фотографиям, Антон был обладателем черного пояса по каратэ, часто побеждал на различных соревнованиях. На одной из фотографий дипломов, если открыть оригинал, то можно рассмотреть его настоящие имя и фамилию: Антон Савельев.

Также в профиле есть фотография Антона на фоне обелиска с указанием его воинской части: в/ч 54607 (16-ая отдельная бригада специального назначения Главного разведывательного управления Генерального штаба Министерства Обороны РФ, г. Тамбов)

"Продолжаем искать информацию об обстоятельствах гибели Антона. Находим профиль его знакомой, которая училась в той же школе, что и он. У нее в профиле находим совместную с Антоном фотографию, загруженную 10 мая, и подписью "Антон Савельев 20 лет. Погиб при исполнении воинского долга. Выпускник нашей школы", - пишет блоггер.

С полной версией раследования можно ознакомится в блоге Руслана Левиева.

Как сообщала "ДС", в результате расследования, российским блогерам удалось обнаружить три предполагаемые могилы военных из Главного разведывательного управления вооруженных сил РФ.