Мир

Российские чиновники не смогли отказаться от запрещенной ветчины и фуа-гра

Чиновники Петербурга не смогли отказаться от европейских деликатесов даже после введения Россией "пищевых" контрсанкций

В Санкт-Петербурге объявил конкурс на поставку мясных продуктов, в том числе паштета из утиной печени (фуа-гра) и пармской ветчины. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Фонтанку

Правда, на самом предприятии, которое отвечает за работу столовой администрации губернатора, говорят, что готовы принять не только французскую, но и белорусскую фуа-гра. Также для приготовления вкусных обедов для госслужащих требуются 530 кг говяжьей лопатки, 625 кг говяжьей голяшки и 375 - говяжьего языка.

Курицы и свиной лопатки будет закуплено по 625 кг, баранины - 50 кг. Но вот другие виды мяса поступят в небольших объемах и явно достанутся лишь избранным: ягнятина - 3 кг, тушки перепелов - 3 кг, кролик - 13 кг. Общая стоимость заказа - 1,4 млн рублей. Чиновникам для работы во благо Родины обязательно требуются и паштет из утиной печени (фуа-гра) и пармская ветчина "прошутто".

Классические фуа-гра и прошутто производятся только в определенных районах Франции и Италии соответственно и попали под контрсанкции России: с августа 2014 года их ввоз в в Россию для коммерческого использования запрещен.