Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В Госдуме жалуются на нехватку воздуха в зале заседаний

Пятница, 10 Февраля 2017, 09:08
В зале пленарных заседаний Госдумы России планируют провести реконструкцию, поскольку депутаты жалуются на нехватку воздуха

Об этом сообщил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин, передает "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

"Видите, там, в конце зала пол поднимается ближе к потолку. И там у депутатов меньше воздуха становится! Потому что там меньше кислорода", - пояснил он, показывая зал пленарных заседаний Госдумы.

По словам спикера Госдумы, на нехватку воздуха пожаловалась депутат Вера Ганзя от КПРФ, а вот Николай Валуев, "сидя тут, где так мало воздуха, ни на что не жаловался".

"И мы пошли навстречу! Некоторым повезло. Вон тот угол наверху, с депутатами "Единой России", уже рассадили", - сказал он.

По словам Володина, это стало возможно, в частности, благодаря тому, что спикер и вице-спикеры, имевшие дублирующие места в зале, "пожертвовали ими".

"Думаем провести реконструкцию зала за счет двух гостевых лож. Ну чего же Валуев сидит в безвоздушном пространстве", - добавил он.

По словам спикера Госдумы, кондиционирование, уже и так работает на полную мощь, поэтому усиливать его не будут. "Боюсь, если еще добавить, простывать будут люди. Болеть", - пояснил он.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...