Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские гарри поттеры испытали "плащ-неведимку"

Четверг, 28 Декабря 2017, 17:31
В России заявляют об успешном испытании "плаща-неведимки", который уже в опытном режиме носят сотрудники патрульно-постовой службы МВД

Об этом в интервью "РИА Новости" рассказал глава Фонда перспективных исследований Андрей Григорьев, передает "ДС".

"Созданы уникальные фильтрующие материалы, которые превосходят мировые аналоги. Новая технология позволила создать комплекс "дышащих" материалов для обмундирования с наивысшей водоупорностью при одновременной способности пропускать пар", - утверждает он.

По словам Григорьева, мембрана плаща превосходит зарубежные аналоги и сможет защитить от мельчайших опасных частиц, в том числе вирусов, а также снизит заметность человека.

В фонде считают, что такая мембранная ткань поможет не только военным и спецслужбам, но и спортсменам, а также полярникам, нефтяникам и другим специалистам, которые работают в экстремальных условиях.

Напомним, 20 ноября на пресс-конференции в Харькове советник президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани заявил, что Россия - страна, в которой население не является дисциплинированным, она не является инновационной, поэтому им приходится воровать инновации, так как они не могут ничего создать.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир