Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский вице-премьер уже начал делить "бесконечно богатую" Сирию

Понедельник, 18 Декабря 2017, 17:11
Российские компании будут восстанавливать Сирию

Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин по итогам своего визита в Сирию, передает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Впереди еще большая и долгая работа, чтобы стать стабильной, огромной, очень важной территорией. Очевидно и другое: если можно так выразиться, "война за умы" будет продолжена и во многом она будет зависеть от того, как скоро и насколько эффективно сирийскому руководству удастся залечить те раны, которые созданы войной "горячей", - сказал он.

"По оценкам сирийского президента, ущерб, который был причинен этой агрессией против Сирии, составляет примерно 400 миллиардов долларов", - уточнил российский вице-премьер.

"Но надо иметь в виду и то, что Сирия - это бесконечно богатая страна. Одних урожаев здесь снимается три, а порой и четыре в год. Здесь есть полезные ископаемые, здесь уникальное географическое положение с точки зрения так называемой транспортной логистики, и многое другое. Российские компании имеют моральное право (тем более в присутствии наших военных, которое сохраняется в той или иной степени для удержания мира и стабильности) развить здесь крупные экономические проекты", - напомнил зампред правительства.

Сеть высмеяла заявление Рогозина.

"Рогозин и Асад совместно заявили: российские компании будут восстанавливать Сирию. А про то, когда российские компании будут восстанавливать Россию, они ничего не сказали", - написал в Twitter российский оппозиционер Алексей Навальный.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир