Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские коммунисты ответили Собчак на ее слова о Сталине

Воскресенье, 29 Октября 2017, 17:04
Зампред ЦК КПРФ, депутат Госдумы Дмитрий Новиков заявил, что слова телеведущей Ксении Собчак об Иосифе Сталине невозможно обсуждать всерьез, так как она неверно воспринимает факты или "выдает желаемое ей за действительное"

Об этом он сказал агентству "РИА Новости", передает "ДС".

"Если все это - научный прогресс, сотни новых исследовательских институтов, сотни новых учебных институтов, ликвидация неграмотности, культурный прорыв, индустриализация - если все это означает "отбросил назад страну", то Ксения просто настолько не в ладах с фактами или настолько выдает желаемое ей за действительное, что просто всерьез это обсуждать невозможно", - сказал Новиков.

Как сообщала "ДС", Собчак заявила, что Иосиф Сталин уничтожил "русский мир", который так и не удалось восстановить.

"Он однозначно враг русского, украинского, белорусского, литовского, грузинского, любого народа, населявшего ту страну. Он сделал все, чтобы отбросить страну на столетие назад. Сталин выстроил систему, которую не удалось здесь сломать ни Горбачеву, ни Ельцину. Систему, где вся власть принадлежит не народу, ни даже каким-то элитам, а просто спецслужбам. Эту систему нам еще предстоит сломать. Сталин уничтожал не просто людей. Он уничтожал самых лучших, самых умных, самых смелых людей. Это по сути полномасштабный геноцид русского народа. Сталин уничтожил русский мир, который нам так и не удалось восстановить", - подчеркнула Собчак.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир