Мир

Российские коммунисты обиделись из-за вождя и посоветовали Путину побольше читать

Песков считает, что высказывания о Ленине были личным мнением президента

Президент России Владимир Путин "глубоко ошибается" относительно роли Владимира Ленина в истории России и, возможно, ему стоит дочитать книги о жизни вождя мировой революции. Об этом, как сообщает "ДС", заявил член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Возможно, он не дочитал книги по деятельности и жизни Владимира Ильича Ленина. А теми основами, которые заложил Владимир Ильич, на мой взгляд, до сих пор пользуется и Путин в своей жизни", - заявил депутат.

На спор коммунистов с Путиным отреагировал и пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков. По его словам, это было лишь личное мнение главы государства, оно не должно быть поводом для возмущения. "Каждый, в том числе президент, вправе иметь свое отношение к роли той или иной личности в истории", - заявил Песков.

Напомним, что в четверг, 21 января, президент России Владимир Путин на заседании президентского Совета по науке и образованию критически высказался о роли вождя революции в истории России. По его мнению, деятельность Ленина привела к развалу Советского Союза. "Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была", - заявил Путин.

Как сообщала "ДС", ранее Леонардо Ди Каприо сообщил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, что интересовался историей России и хотел бы сыграть Ленина или Распутина. Также он готов сыграть президента России Владимира Путина. Российский кинорежиссер Владимир Бортко уже заявил, что готов снять с ним фильм в любой роли.