Мир

Российские СМИ используются в качестве оружия – "Репортеры без границ"

Российские средства массовой информации также определенным образом ответственны за ситуацию, сложившуюся на востоке Украины

Как передает "ДС", такое мнение выразил генеральный секретарь международной неправительственной организации (МНО) "Репортеры без границ" Кристоф Делуар на конференции "Украина. Какие перспективы для демократии?" в Сенате Франции, сообщает  "Укринформ".

"Российские медиа используются в качестве оружия, русские СМИ виноваты в определенной степени в том, которое творится на востоке Украины", - отметил руководитель МНО.

Он также подчеркнул, что ситуация со свободой слова в Украине лучше, чем в Крыму, Луганске и Донецке, где "совсем нет плюрализма мнений".

"Впрочем, Украине нужна реформа законодательства в части деятельности СМИ. В частности, Украина требует реформы местных СМИ, поскольку существует проблема их независимости", - сказал Делуар.

Напомним, в начале года в рейтинге "Репортеров без границ" Украина по уровню свободы прессы в 2014 году опустилась на два пункта - на 129-е место.