Мир

Путинские мотоволки крадутся через польскую границу поодиночке (обновлено)

Планируемый триумфальный проезд бойкеров по Европе на практике выглядит несколько не так, как обещалось

Участники группы российских мотоциклистов "Ночные волки", участвовавшие в аннексии Крыма, по одному пересекают польскую границу. Об этом информируют "Подробности" со ссылкой на  "Радио Польша", сообщает "ДС".

"В воскресенье во второй половине дня в Тересполе польскую границу пересекли трое граждан РФ, которые располагали Шенгенскими визами. Два российских мотоциклиста появились на пограничном пункте в Славутиче", - сообщает источник радио.

В то же время, по словам пресс-секретаря Пограничной службы Агнешки Голиас, единственные участники клуба "Ночные волки", пересекшие польскую границу, это группа, которая 25 апреля посетила кладбище советских воинов в польском городе Бранево.

"Эта группа, согласно плану, въехала в Польшу и выехала из страны", - сказала пресс-секретарь Пограничной службы.

В свою очередь, по информации польской пограничной службы, ни один участник мотопробега, организованного "Ночными волками", не пересек границу. Работники пограничного пункта в Тересполе ожидают прибытия группы российских мотоциклистов, которые не являются членами клуба "Ночные волки".

Сообщается также, что байкеры, участвующие в мотопробеге Москва – Берлин, планируют встретиться в Варшаве в 16 часов.

Сами же байкеры жалуются о жестких мерах досмотра на белорусско-польской границе.

"Сейчас на польской таможне. Трясут по полной, смотрят все вещи, вплоть до каждой майки, каждого ключа и отвертки", - сообщил руководитель колонны байкеров, отправившихся в мотопробег в Берлин, Андрей Бобровский, передает "Интерфакс".

По его словам, также таможенники проводят "перекрестный допрос" индивидуально. По словам собеседника агентства, прохождение таможни займет не менее трех часов.
Бобровский также сообщил, что "много народа ждет байкеров на польской стороне".Как сообщала "ДС", 24 апреля Министерство иностранных дел России выразило "решительный протест" из-за решения Польши отказать во въезде на территорию страны байкерам из клуба "Ночные волки". "Под надуманным предлогом "предоставления запоздалой и недостаточной информации" о пробеге польские власти сорвали эту мемориальную акцию", - говорится в заявлении МИД РФ.