Мир

Российские пограничники обстреляли человека, который пытался попасть в РФ с территории Украины

В Ростовской области пограничники открыли огонь по нарушителю границы России с Украиной, который отказался остановить машину

Как передает "ДС" со ссылкой на ТАСС, об этом в среду, 20 мая, сообщили в ростовском областном управление Федеральной службы безопасности.

В частности, в пресс-службе ФСБ рассказали, что УАЗ-3303, на котором передвигался нарушитель, пытался въехать в Россию в обход пунктов пропуска.

"При задержании водитель автомобиля не выполнил требования пограничного наряда об остановке и попытался скрыться, совершая при этом опасные маневры. Пограничниками для остановки транспортного средства было применено оружие", - пояснили в ФСБ.

Водителя машины задержали. Нарушителем оказался житель Донецка Ростовской области. В отношении него возбудили дела об административных правонарушениях. Были ли обнаружени при его обыске запрещенные предметы, в ФСБ не сообщили.

Как отмечает ТАСС, с начала 2015 году это уже пятая попытка пересечь границу с Россией, когда нарушители не выполняют требования пограничников, и тем приходится применять оружие для задержания.

Как сообщала "ДС", по информации украинской пограничной службы, Украина не контролирует 409,3 км государственной границы с Россией. С августа 2014 года украинские представители находятся лишь на территории российского пункта пропуска "Донецк".