Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские "покорители космоса" объявили голодовку из-за долгов по зарплате

Пятница, 13 Октября 2017, 14:15
В России шестеро работников Главного военно-строительного управления №6, которые возводили космодром Восточный в Хабаровске, объявили голодовку

Такое решение они приняли из-за того, что с апреля не получали зарплату, информирует "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Одна из протестующих Ирина Зинатова рассказала, что изначально в акции протеста должны были участвовать 15 человек, но половина из них в итоге от этой идеи отказалась. О предстоящей голодовке заранее были уведомлены руководство предприятия, правоохранительные и надзорные органы.

По словам Зинатовой, голодающие уже встретились с замглавы компании Павлом Буяновским.

"Он заявил, что предприятие не в состоянии выполнить наши требования, но пообещал сегодня предоставить график погашения долгов по заработной плате и обсудить с нами условия прекращения голодовки", - сказала она.

СМИ отмечают, что ранее предприятие должно было погасить задолженности по заработной плате до сентября этого года, но руководство лишь частично выполнило свое обещание. Долги компании постоянно растут, сейчас их сумма - 270 млн рублей. Жалование долгое время не получают около шести тысяч человек.

Как известно, первый гражданский космодром Восточный находится в Амурской области. Его начали строить в 2012 году. За это время было несколько скандалов, связанных с выявлением хищений. Строители неоднократно бастовали и голодали из-за невыплаты зарплат.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир