Мир

Российские сексологи хотят запретить школьницам лазать по канату

Сексологи предлагают Министерству образования и науки внести изменения в школьную программу по физкультуре, в частности, запретить ученицам лазать по канату

Об этом в четверг, 27 октября, сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру".

Президент профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук сообщил, что профессионалы уже обсуждали этот вопрос на научной конференции и признали канат проблемой.

"Действительно, это упражнение способствует искажению психосексуального развития и сексуальным проблемам у женщин в более старшем возрасте", - сообщил он.

"Министерство образования и науки РФ не запрашивает у нас рекомендаций. Возможно, после этой публикации мы получим официальный запрос", - заявил Кульгавчук.

В августе прокуратура Советского района Самары опротестовала запрет на ношение брюк для учениц одной из местных школ, введенный в мае. В ведомстве отметили, что федеральный закон об образовании предусматривает, что учебные заведения могут самостоятельно устанавливать требования к одежде учащихся (вид, цвет, фасон), однако при этом должно учитываться мнение учеников, родительского совета и представительного органа работников образовательного учреждения. В случае с запретом брюк для девочек это правило соблюдено не было.