Мир

Российские школьники больше не смогут поехать в США по обмену

Программу заморозили после того как один и русских школьников остался жить в америке

Россия приостановила на два года участие в программе школьного обмена с США Future Leaders Exchange. Сообщает "ДС" со ссылкой на Русскую службу Би-би-си.

"Мы глубоко сожалеем о решении российских властей закрыть программу, которая в течение 21 года выстраивала глубокие и прочные связи между нашими народами", - прокомментировал решение российской стороны посол США в Москве Джон Теффт.

По его словам, благодаря FLEX более 8 тысяч российских старшеклассников посетили США, где жили в американских семьях, учились в школе и "знакомили миллионы американцев в 50 штатах США с лучшим, что есть в России".

Программа, в которой также принимают участие школьники из Украины, Казахстана, Киргизстана, Грузии, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана, Армении и Азербайджана, полностью оплачивается США, включая проезд и медстраховку.

Источник в российском министерстве образования и науки сообщил, что российская сторона приостановила участие в программе "до выяснения всех обстоятельств" после того, как один из школьников не вернулся из США, где власти оформили на него опеку.

Напомним, ранее Россия запретила гражданам США усыновлять детей из РФ.