Мир

Российские СМИ уже придумали оправдание для поражения свох пловцов в Рио

Якобы вода в олимпийском бассейне слишком холодная

Температура воды в открытом бассейне, где синхронистки разыграют два медальных комплекта Олимпиады-2016, не соответствует международным стандартам. Об этом, как информирует "ДС", сообщают российские СМИ.

Так, россияне тиражируют информацию о том, что 1 августа тренер сборной Египта по синхронному плаванию Ясмин Латиф заявил, что вода в олимпийском бассейне очень холодная и, чтобы хоть как-то согреться, спортсменки вынуждены пить горячий чай прямо в воде.

Эту информацию подхватили и российские спортсмены: олимпийская чемпионка Лондона и 11-кратная чемпионка мира Алла Шишкина опубликовала в своём аккаунте в соцсети Instagram фотографию, на которой наша команда пытается согреться, почти в полном составе кутаясь в тёплые халаты.

Согласно регламенту, температура воды во время соревнований по синхронному плаванию должна составлять не менее 26 градусов. Максимальное отклонение - один градус. Однако, жалуются россияне, в настоящий момент вода в бассейне не соответствует нормативам.

Российские СМИ уже высказали предположение, что таким образом команду РФ пытаются лишить "фактически гарантированных золотых медалей".

Как сообщала "ДС", допуск россиян на олимпиаду в Рио осудили сразу 13 стран.