Мир

Российские туристы выдохнули: чартерам официально разрешили летать из РФ в Турцию

Медведев по приказу Путина подписал необходимое постановление правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между РФ и Турцией. Как передает "ДС", соответствующий документ размещен на сайте правительства России.

Постановление издано во исполнение указа президента РФ Владимира Путина от 30 июня.

Согласно тексту, теперь вместо запрета чартерных рейсов предлагается "принять дополнительные меры, направленные на обеспечение транспортной (авиационной) безопасности при осуществлении регулярного воздушного сообщения с Турецкой Республикой".

Кроме того, авиаперевозчикам, осуществляющим чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой, рекомендовано обеспечить принятие дополнительных мер, направленных на обеспечение авиационной безопасности при осуществлении таких перевозок.

Как сообщала "ДС", 30 июня президент РФ Владимир Путин подписал указ об отмене запрета на продажу туристических путевок в Турцию. Это произошло после заявлений ряда политиков о нормализации российско-турецких отношений.

Напомним, Россия в конце прошлого года ввела ограничения на импорт турецких товаров, а также на реализацию инвестиционных проектов и работу турецких компаний в стране. Также Россия ввела ограничения на продажу туристических путевок в Турцию.

Санкции были введены после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, который в ноябре прошлого года был сбит турецкими ВВС. Анкара объяснила, что самолет вторгся в ее воздушное пространство и не реагировали на предупреждения. Россия отрицала это.