Мир

Российские туроператоры расширили географию полетов в Турцию

Добавились полеты в Даламан и Бодрум

Между Россией и Турцией открылись новые авиамаршруты. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "Лента.ру", рассказали в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

В конце июля к доступным российским путешественникам прямым регулярным рейсам в Турцию добавились полеты в Даламан и Бодрум.

В компании Pegas Touristik АТОР заявили, что сейчас фирма перевозит туристов из столицы РФ в Анталью регулярными рейсами Turkish Airlines и Onur Air. Кроме того, Onur Air доставляет клиентов оператора на зарубежный курорт из Казани, а Pegasus - из Новосибирска и Краснодара.

Pegas Touristik отправляет отдыхающих в Даламан самолетами российской Nordwind Airlines из Казани, Самары, Перми и Уфы. В Бодрум клиенты компании смогут улететь напрямую из Москвы "Уральскими авиалиниями".

Coral Travel возит своих клиентов в Анталью из российской столицы лайнерами Turkish Airlines, Onur Air и "Аэрофлота". Кроме того, туроператор летит в Даламан из Самары, Уфы, Перми и Казани на рейсах Nordwind Airlines.

В настоящее время в Турции ожидают возобновления чартеров с Россией. Министр экономики республики Нихат Зейбекчи после переговоров в Москве 26 июля заявил, что Анкара рассчитывает на начало нерегулярных перевозок до 9 августа. В этот день президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган должны встретиться в Санкт-Петербурге.

22 июля Москва возобновила регулярное авиасообщение между двумя странами. Временный запрет на перевозку россиян в республику был введен 16 июля после попытки путча в Турции.