Мир

Российские учения не вызывают в Вашингтоне обеспокоенности, - Псаки

США внимательно наблюдают за проходящими учениями в России

США внимательно следят за масштабными военными учениями России. Об этом заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки, передает "ДС" со ссылкйо на РБК.

По ее словам, масштабные учения, которые РФ проводит в различных частях, в том числе на северо-западе и в районе Арктики, не вызывают в Вашингтоне обеспокоенности, однако США внимательно следят за ними

"Мы признаем необходимость обычных военных учебных действий. Любая такая деятельность должна соответствовать нормам международного права и вестись с учетом прав других наций и безопасности самолетов и судов других стран", - отметила Псаки.

"Сейчас мы внимательно наблюдаем... И, конечно, у происходящего есть контекст. Он также актуален. В данный момент у меня нет каких-либо конкретных причин для обеспокоенности, но мы будем внимательно следить", - добавила она.

 

Как писала "ДС", Российская Федерация под видом военных учений перебрасывает в Крым стратегические бомбардировщики Ту-22М3 и тактические ракетные комплексы "Искандер" в Калининградскую область.