Мир

Российские ВМС могут присоединиться к уничтожению Алеппо

Российские военные корабли, которые находятся у берегов Норвегии, являются носителями истребителей-бомбардировщиков, которые могут усилить заключительный штурм осажденного сирийского города Алеппо в течение двух недель

Как передает "ДС", об этом заявил высокопоставленный дипломат НАТО со ссылкой на данные западных спецслужб, передает Reuters.

По словам дипломата, флот проходил мимо норвежского города Берген в среду, при этом в прессе публиковались данные, что Россия планирует пустить корабли через Ла-Манш, мимо Гибралтара и в Средиземное море к побережью Сирии.

"Они разворачивают весь Северный флот и большую часть Балтийского флота так, как не делали со времен Холодной Войны", - сказал журналистам дипломат на условиях анонимности.

"Это совершенно не дружественный визит в порт. Через две недели мы будем наблюдать крещендо воздушных атак Алеппо как часть стратегии России, чтобы провозгласить победу там", - отметил источник.

Отмечается, что норвежские военные сделали фото российских кораблей в понедельник, а местные СМИ процитировали главу норвежской спецслужбы, который предположил, что они могут сыграть определенную роль в решающем сражении за Алеппо.

Тем временем в России заявили, что данное развертывание сил будет направлено против боевиков "Исламского государства".

Сообщается со ссылкой на российские СМИ, что флот РФ у побережья Норвегии включает в себя единственный российский авианосец, адмирал Кузнецов, который является носителем реактивных истребителей, и атомный крейсер советского времени "Петр Великий".