Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российские военные оккупанты чуть не "угробили" Крым, случайно запустив 700-килограммовую ракету

Суббота, 17 Августа 2019, 14:54
Разрушительных последствий удалось избежать только лишь потому, что ракета была активирована в ангаре, а ее боевая часть не сработала

Об этом сообщают российские "РИА Новости", информирует "ДС". 

Российские военные в оккупированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса "воздух-поверхность". Случилось это еще в октябре 2017 года, но огласку инцидент получил только сейчас, когда российское Минобороны решило взыскать с военных материальную компенсацию.

Несанкционированный запуск ракеты состоялся на аэродроме в Саках. Страшных последствий удалось избежать только потому, что ракета была активирована непосредственно в ангаре, а боевая часть (100 кг взрывчатого вещества) не сработала, сообщает "Коммерсант".

В результате пуска четырехметровая 700-килограммовая ракета пробила стену ангара, снесла ворота, разрушила проверочную спецаппаратуру и уничтожила еще одну ракету Х-29ТД.

Российских военных уже наказали тем, что ограничили продвижение по службе и удержали часть денежного довольствия. Минобороны РФ, тем не менее, хочет полной компенсации ущерба, который оценило в 45 млн рублей (эквивалент 17 млн гривен).

Напомним, ранее сообщалось, что Россия нанесла авиаудары по Сирии, от которых погибло 13 гражданских и не менее 20 получили ранения. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...