Мир

Российских избирателей предложили заманивать на участки покемонами

Идею выдвинул вице-спикер Госдумы РФ от ЛДПР

Все покемоны РФ должны собраться в Единый день голосования 18 сентября на участках и привести за собой российских избирателей, пытающихся их найти и поймать, тогда волей-неволей граждане примут участие в голосовании, заявил вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Это же игра. К ней можно и нужно относиться как к игре. Очередное развлечение для людей разных возрастов", - отметил депутат ГД.
Вице-спикер подчеркнул, что не имеет ничего против того, что люди будут пытаться найти в здании Госдумы покемонов.

"Более того, хотим, чтобы 18 сентября все покемоны собрались на избирательных участках. Тогда избиратели, бегая за покемонами, придут на избирательные участки и волей-неволей проголосуют за ту или иную партию", - сказал Лебедев.

Как известно, Pokemon Go - это бесплатное приложение, которое позволяет "ловить" покемонов при помощи камеры смартфонов, таким образом соединяя виртуальное и реальное пространство. Более того, кроме прыгающих фигурок, в игре расставлены так называемые PokeStop - это, как правило, элементы городского ландшафта (памятники, известные здания и т.д.), - подойдя к которым, можно получить бонусы в виде покешаров или даже яйца покемона.

Как сообщала "ДС", в офисе японской компании Nintendo заявили о выходе официальной версии игры для смартфонов Pokemon Go в Украине в ближайшее время, хотя дату запуска игры в нашей стране компания пока держит в строгом секрете.