Мир

Российских легкоатлетов окончательно выгнали с Олимпиады-2016

Спортивный арбитражный суд сказал свое слово

Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Таким образом, российские спортсмены пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро ,сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"CAS отклонил иск/апелляцию Олимпийского комитета России и 68 российских спортсменов", - говорится в заявлении суда.

Ранее ОКР и IAAF подписали соглашение, согласно которому CAS должен был стать последней инстанцией для решения спора об участии россиян в Играх-2016. В иске, легкоатлеты требовали рассмотреть обоснованность правил IAAF.

По мнению российской стороны, спортсмены, выполнившие квалификационные требования, могут участвовать в Олимпийских играх, если в отношении них нет действующих персональных санкций за нарушение антидопинговых правил.

Как сообщала "ДС", независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена пришла к выводу, что в России существует допинговая система, которая поддерживается государством. Благодаря этой системе сборная России, по словам Макларена, смогла победить в общем зачете на Олимпиаде в Сочи.

Макларен заявил, во время Олимпиады 2014 года в антидопинговой лаборатории подменялись пробы российских спортсменов. В том числе были заменены пробы спортсменов, завоевавших в Сочи медали.

ВАДА потребовало отстранить сборную России от участия в Играх. К этой просьбе также присоединился национальный олимпийский комитет Германии.

Олимпиада стартует 6 августа.