Мир

Российским активистам не позволили оплатить печать доклада Немцова

Сервис PayPal не принимает деньги для поддержки политических партий и целей в России

Оппозиционный активист Всеволод Чагаев сообщил, что американский платежный сервис PayPal заблокировал счет для сбора средств на публикацию доклада Бориса Немцова "Путин.Война". Об этом со ссылкой на Twitter Чагаева сообщает "ДС".

Как пишет активист, служба технической поддержки сервиса пояснила, что PayPal "не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политических целей в России".

"Вынуждены признать, что сейчас ограничения по счету не могут быть сняты. Это связано с тем, что на сегодняшний день PayPal не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России", - говорится в сообщении.

Доклад убитого в Москве 28 февраля оппозиционера Бориса Немцова в понедельник представили его соратники. В докладе, который был составлен на основе открытых данных, говорится, что в боях на востоке Украины в августе прошлого и в начале этого года погибли не менее 220 российских солдат.

Как сообщала "ДС", содержание доклада Немцова, где сообщалось о потерях военнослужащих РФ в войне против Украины стало известно публике 12 мая.