Мир

Российским солдатам из Тольятти отрезали связь с внешним миром – СМИ

В части, где служили захваченные на Донбассе в плен спецназовцы, запретили пользоваться мобильными телефонами и соцсетями

Рядовым из тольяттинской военной части №21208 приказали сдать мобильные телефоны и удалить профили в социальных сетях как минимум до лета. Об этом сегодня стало известно телеканалу "Дождь" от источника в воинской части, сообщает "ДС".

Рядовым, рассказал источник, приказали сдать все мобильные гаджеты, удалить профили в социальных сетях и не выходить на связь даже с родителями. На вопрос, до какого момента будут действовать подобные ограничения, в части сказали, что до конца лета.

Источник успел позвонить своим друзьям и родителям. В телефонном разговоре он отказывался рассказывать конкретно о сложившейся в части ситуации, говоря, что на многие вопросы он не может отвечать по телефону.

Солдатам военной части также сказали "скажите спасибо за это Дождю", припоминая недавний инцидент с задержанием корреспондента телеканала Тимура Олевского, которого доставили в отделение полиции после того, как он находился около части с камерой.

Как сообщала "ДС", о службе в этой части рассказали российские граждане Александр Александров и Евгений Ерофеев, взятые в плен в бою 16 мая возле поселка Счастье в Луганской области. Задержанные во время допроса назвали себя действующими военными. Российская же сторона считает их бывшими военнослужащими.