Мир

Не попавший под санкции российский авиаперевозчик намерен увеличить количество рейсов в Украину

Вместе с компанией UTair увеличить присутствие на рынке может и белорусская компания

Российская авиакомпания UTair, не попавший в санкционный список Украины, планирует увеличить количество рейсов в Украину. Об этом сообщил гендиректор компании Андрей Мартиросов, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Мы пока изучаем этот вопрос, конкретных дат и количества рейсов я назвать не могу. Вопрос находится в стадии изучения, уж больно быстро меняется ситуация. Пока сложно ответить", - сказал он.

По его словам, окончательное решение об увеличении рейсов будет принято в срок до двух недель. "Думаю, что в течение десяти дней - двух недель максимум примем все необходимые решения", - добавил он.

Кроме того, как заявил замгендиректора авиакомпании "Белавиа" Игорь Чергинец, белорусский национальный авиаперевозчик при необходимости готов рассмотреть вопрос об увеличении транзита пассажиров между Москвой и Киевом.

16 сентября, президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении санкций против России.

В санкционный список Украины попали 25 российских авиакомпаний, при этом две из них уже не существуют. В санкционный список, в частности, попали: "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

25 сентября, премьер-министр Арсений Яценюк на заседании правительства заявил, что Кабинет министров согласно решению СНБО постановил запретить полеты российских авиакомпаний, в первую очередь "Аэрофлота" и "Трансаэро" в Украину.

В ответ на это министерство транспорта РФ сообщило, что Россия запрещает украинским авиакомпаниям использовать российское воздушное пространство с 25 октября.