Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский депутат предлагает карать напоминающих о санкциях для РФ

Среда, 15 Мая 2019, 18:38
В Госдуме РФ зарегистрирован законопроект, согласно которому вводится наказание для СМИ, сообщающих о введении антироссийских санкций

Документ опубликован в электронной базе данных нижней палаты парламента, информирует "ДС" со ссылкой на Новую газету.

Автор инициативы, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов предлагает наказывать не только за публикацию информации, способствующей введению санкций, но и за сообщения об их нарушении. При этом речь идет не только о публикациях в СМИ, но и об информации в Интернете.

"Ожидается, что указанные меры изменят парадигму информационного взаимодействия: бесконтрольная передача информации зарубежным контрагентам сменится на режим дозированного предоставления только необходимой и безвредной информации", - считает парламентарий.

Одновременно Емельянов внес поправки в Уголовный кодекс, которыми вводится новая статья 281.1 "Содействие антироссийским санкциям". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от одного года до пяти лет. Также парламентарий предложил ввести уголовную ответственность за клевету, если она "послужила одним из оснований для принятия антироссийских санкций".

Как сообщала "ДС", в ответ на экономические санкции России против Украины правительство решило ввести новые пошлины на российские товары.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...