Мир

Российский депутат предложил казнить Минздрав РФ за отсутствие лекарств от гриппа

Политик считает, что для борьбы с гриппом нужно «разработать прививки»

Депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков возложил на Министерство здравоохранения России ответственность за нехватку медикаментов в аптеках на фоне эпидемии гриппа. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на радиостанцию "Говорит Москва", заявил депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков.

"Я бы наших глубокоуважаемых представителей из Министерства здравоохранения вообще бы казнил на месте. Ну как это так? Мы с вами живём в XXI веке, и у нас не хватает лекарств для наших пенсионеров. Я просто возмущён. У них хватает на хорошие нормальные машины, поесть им хватает, зарплаты им хватает, а на пенсионеров, на наших обыкновенных людей не хватает. Ну что за нонсенс? Система не работает", - рассказал он.

При этом депутат заявил, что для борьбы с гриппом нужно "разработать прививки".

"Я в первую очередь считаю, что это недоработка Министерства здравоохранения. Мы живём с вами в каком веке, что сейчас от гриппа умирают люди? Ну, это нонсенс. Я считаю, что здесь надо именно с детского возраста разработать такие прививки, которые ты прекрасно знаешь, что раз в 5-10 лет тебе вкололи этот укольчик, и ты не болеешь", - сказал Худяков.

Стоит отметить, что в декабре 2013 года Худяков вносил на рассмотрение Госдумы законопроект о возвращении смертной казни за терроризм, педофилию и склонение к употреблению наркотиков. Инициатива Худякова была отклонена парламентариями в первом чтении.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 29 января в Украине официально зарегистрировано 155 летальных случаев от гриппа и ОРВИ.