Мир

Российский МИД не слышал об обмене Савченко, Сенцова и Кольченко на военных РФ

В МИД РФ не знают, ведутся ли переговоры об обмене летчицы Надежды Савченко, режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко на российских военнослужащих, задержанных в Украине

Об этом журналистам в Москве сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отвечая на вопрос УНИАН, ведутся ли переговоры по дипломатическим каналам об обмене этих трех граждан Украины на российских военнослужащих Александра Александрова, Евгения Ерофеева и Владимира Старкова, сообщает "ДС".

"У меня нет информации о том, что в практической плоскости ведутся переговоры по этому поводу", - отметила Захарова.

Как сообщала "ДС", 25 августа, российский суд приговорилукраинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы, крымского активиста Александр Кольченко - к 10.

Судебный процесс вызвал протесты со стороны известных российских и мировых кинематографистов.

Адвокаты осужденного к 20 годам в колонии строгого режима украинского режиссера Олега Сенцова подали апелляцию на приговор в Верховный суд РФ

Министры иностранных дел северных и балтийских стран на встрече в Копенгагене призвали освободить незаконно похищенных и заключенных граждан Эстонии и Украины.

Правозащитная организация Amnesty International назвала откровенно противоправными и несправедливыми приговоры, вынесенные украинским гражданам Олегу Сенцов и Александр Кольченко в России.

Приговор также осудили в ЕС. Посол США в Украине Джеффри Пайетт вердикт назвал "судебным фарсом".