Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский МИД утверждает, что Запад живет в "собственной реальности"
Суббота, 8 Апреля 2017, 20:42
В российском МИД заявили, что отмена визита главы МИД Великобритании Бориса Джонсона в Москву последовала сразу за переносом его под абсурдным поводом

Об этом пишет "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"Эта "отмена визита" последовала сразу после его "переноса". Причины британской стороной назвались разные. Такое впечатление, что наши западные коллеги живут в какой-то собственной реальности, в которой они сначала пытаются единолично строить коллективные планы, потом их также единолично изменять, придумывая абсурдные поводы", - сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы всегда выступали за выстраивание стабильных отношений на твердой международно-правой основе. К сожалению, стабильность и последовательность давно перестали быть визитной карточкой западной внешней политики", - заявила она.

Напомним, ранее сегодня министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон отменил запланированный на 10 апреля визит в Москву. "События в Сирии коренным образом изменили ситуацию. Мой приоритет сейчас продолжать контакты с США и другими преддверии встречи G7 10-11 апреля - для создания скоординированной международной поддержки режима прекращения огня на местах и активизации политического процесса", - заявил Джонсон.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир