Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Российский миллиардер Рыболовлев сбежал из Монако в Москву

Суббота, 10 Ноября 2018, 19:08
Приближенный к президенту РФ Владимиру Путину миллиардер Дмитрий Рыболовлев после освобождения из полиции покинул Монако и приехал в Москву

Об этом заявил представитель Рыболовлева Дмитрий Чечкин, передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс.

Кроме того, он уточнил, что Рыболовлев "освобожден не под залог и не под подписку о невыезде, а под условие судебного контроля".

"Ему не запрещено покидать Монако и он не ограничен в перемещениях", - заявил Чечкин.

Кроме того, представитель Рыболовлева не стал комментировать, надолго ли бизнесмен приехал в Москву и намерен ли возвращаться обратно в Монако.

Напомним, 6 ноября французская газета Le Monde сообщила о задержании в Монако владельца одноименного футбольного клуба, российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева. Его подозреваеют в коррупции и "торговле влиянием".

Между тем, нидерландское издание nrc.nl, ссылаясь на данные Football Leaks, пишет, что глава голландской компании AIM Бернард де Роос заключил соглашение с Рыболовлевым, которое помогало вкладывать средства в футбольный клуб в обход правил финансового fair play.

Контракт был заключен в мае 2014 года. Де Роос обещал принести "Монако" 1,4 млрд евро в течение 10 лет, то есть десятикратное увеличение дохода. Средства при этом должны были быть возвращены компании.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир