Мир

Российского олигарха вынудили распродать свои нефтяные активы

Новым владельцем станет швейцарская компания

Компания LetterOne, принадлежащая российскому бизнесмену Михаилу Фридману, завершает продажу активов в Северном море швейцарской химической компании Ineos. Об этом сообщило в среду министерство энергетики Великобритании, передает "ДС" со ссылкой на Прайм.

"LetterOne завершает сделку по продаже 12 месторождений в Северном море лидирующей химической и нефтяной компании Ineos. Данная сделка является прямым результатом вмешательства правительства в апреле этого года с целью обеспечения продолжения безопасной добычи нефти на месторождениях Великобритании в Северном море", - говорится в сообщении.

Минэнерго Великобритании в конце апреля 2015 года заявило, что намерено отозвать лицензии на добычу нефти в Северном море на месторождениях компании DEA (нефтегазового подразделения RWE), если LetterOne не предпримет действий по изменению контроля. Тогда же министерство заявляло, что у LetterOne есть шесть месяцев для передачи прав собственности на лицензии на 11 нефтегазовых месторождений.

Как сообщала "ДС", 8 августа стало известно о переговорах между итальянской банковской группой UniCredit инвестиционной группой ABH Holdings, которая входит в Альфа-Групп Михаила Фридмана, о продаже своей украинской дочерней компании UniCredit Bank Ukrsotsbank.