Мир

Российский пенсионер-супермэн убил соседей и погиб в перестрелке с полицией

Конфликт произошел из-за ремонта общего трубопровода

В Пятигорске (Ставропольский край) пенсионер застрелил двух соседей и был убит полицейскими при оказании сопротивления. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Блокнот Ставрополя".

"В поселке Иноземцево около Пятигорска Ставропольского края пожилой мужчина открыл огонь по своему соседу. Звуки стрельбы услышали соседи и вызвали службы экстренного реагирования", - пишет издание.

По предварительным данным, пенсионер, находясь во дворе частного дома, в процессе конфликта из-за ремонта общего трубопровода, выстрелил в голову соседу из обреза охотничьего ружья. Сразу после совершенного убийства подозреваемый поджег дом соседа. При попытке его задержания прибывшими по вызову полицейскими, он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову.

Следственным отделом по городу Пятигорск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ставропольскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам убийства и незаконного оборота оружия и боеприпасов.

В настоящее время по уголовному делу допрошены свидетели, изъяты огнестрельное оружие и боеприпасы, проводятся первоначальные неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, по результатам чего, с учетом смерти подозреваемого, по уголовному делу будет принято процессуальное решение в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по СК Екатерина Данилова.