Мир

Российский производитель ракет перешел на работу в три смены – СМИ

Потребность в возросшем количестве ракет связана с военной операцией в Сирии

Корпорация "Тактическое ракетное вооружение" перешла на работу в три смены из-за операции Военно-космических сил России в Сирии, пишет 26 октября российское издание "Коммерсантъ-Власть" со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе, передает "ДС".

Издание также информирует со ссылкой на источник в Генштабе, что цели для авиаударов выбираются на основании разведданных, получаемых практически круглосуточно со спутника оптико-электронной разведки "Персона" N2 и с беспилотников "Орлан-10". Кроме того, информацию предоставляют союзники — Сирия, Ирак и Иран.

Также источник в Генштабе сообщил, что российский военный контингент в Сирии присутствует: его основу составляют военнослужащие-контрактники из 810-й отдельной бригады морской пехоты (Севастополь) и 7-й десантно-штурмовой горной дивизии ВДВ (станица Раевская). Правда, по его словам, их основная задача состоит в большей степени в охране объектов, но никак не в ведении боевых действий с исламскими радикалами.

Как сообщала "ДС", 30 сентября, Совет Федераций РФ поддержал просьбу президента о введении войск в Сирию.

По информации британского издательства и аналитического центра Jane's Infromation group (IHS Jane's), Кремль ежедневно тратит на военную операцию в Сирии от 2,4 до 4 миллионов долларов.